Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В столице Башкирии прошла встреча мэров Уфы и Челябинска

ОБЩЕСТВО

В Уфу прибыла официальная делегация Законодательного Собрания Челябинской области. Возглавляет ее председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко провел экскурсию по столице Башкирии для главы города Челябинск, председателя Челябинской городской Думы Станислава Мошарова.

В рамках официальной встречи главы двух городов-миллионников обсудили перспективы взаимодействия депутатских корпусов Уфы и Челябинска. Речь шла в первую очередь о совместном продвижении законодательных инициатив на федеральном уровне и об обмене опытом по реализации ряда муниципальных нормативных актов.

На состоявшейся после этого встрече челябинской делегации и представителей Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан с главой Администрации Уфы Иреком Ялаловым обсуждались вопросы социальной поддержки детей оставшихся без попечительства родителей. Обоим городам здесь есть чему поучиться друг у друга. Так, в Челябинске накоплен хороший опыт дальнейшего устройства социальных сирот.

— Из 14 тысяч детей, оставшихся сиротами при живых родителях, в детских домах у нас находятся лишь пять тысяч, — сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев. – Все остальные распределены по приемным и опекунским семьям.

Уфа в свою очередь может поделиться другим опытом по поддержке сирот. В феврале текущего года сироты получили в городе беспрецедентное количество квартир – 87. Мало того, вот уже на протяжении семи лет депутаты Уфы поддерживают традицию благоустройства квартир для сирот, на собственные средства закупая в них все необходимое: мебель, посуду, постельное белье, холодильники, телевизоры, другую бытовую технику, чтобы было, на чем спать, было с чего начинать создавать уют в доме. Подобная практика пока существует только в Уфе.

На встрече были также обсуждены вопросы развития общественного транспорта и строительства. В Уфе обозначилась такая тенденция, когда конкурсы по строительству крупных объектов выигрывают компании, не имеющие ни кадрового, ни материального потенциала для реализации таких строек.

Аналогичная проблема, как выяснилось, характерна и для Челябинска.

По итогам встречи Станислав Мошаров констатировал, что обоим городам есть чему поучиться друг у друга и предложил Евгению Семивеличенко и Иреку Ялалову нанести ответный визит в Челябинск. Аналогичное предложение в адрес председателя Госсобрания-Курултая РБ Константина Толкачева поступило и от Владимира Мякуша.

По традиции Уфа не отпустила гостей с пустыми руками. Члены делегации получили памятные подарки от Совета и Администрации города.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть