Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Юрий Трутнев и Рустэм Хамитов осмотрели строящиеся объекты в Уфе

ОБЩЕСТВО

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и помощник Президента России Юрий Трутнев осмотрели сегодня в Уфе ряд строящихся объектов.

Первым пунктом программы стал уфимский Конгресс-холл, где сейчас ведется масштабная реконструкция в преддверии проведения здесь саммитов ШОС и БРИКС.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов подробно рассказал Рустэму Хамитову и Юрию Трутневу о том, что предстоит сделать в Уфе в рамках подготовки к предстоящим саммитам. К примеру, после проведенной реконструкции в здании Конгресс-холла в нем появятся специальные помещения для глав государств, переговорные, места для питания, штабные помещения, а также зона для фотографирования.

Кроме того, специально на время работы саммитов возле Конгресс-холла будет сооружен большой павильон из легких конструкций.

План реконструкции включает в себя также появление сквера на склоне возле Конгресс-холла, по дорожкам которого можно будет спуститься к набережной Белой. Для этого предстоит снести около 100 домов, все жильцы которых будут переселены в «комфортабельное жилье в этом же районе», подчеркнул Президент Башкортостана.

Вдобавок, в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, будет реконструировано несколько социальных объектов, включая ДК «Нефтяник», где запланировано проведение бизнес-форума.

Как отметил Рустэм Хамитов в разговоре с помощником Президента страны, строительно-монтажные работы в Конгресс-холле, в рамках подготовки к саммитам, планируется завершить к ноябрю 2014 года и начать работать уже в декабре, «чтобы иметь полугодовой запас».

После уфимского Конгресс-холла Юрий Трутнев и Рустэм Хамитов побывали на стадионе «Динамо», где был представлен проект строительства Паралимпийского центра, который будет возведен вблизи столицы Башкирии. Полная стоимость объекта – 2,5 миллиарда рублей.

Общая территория центра — 13 гектаров. Площадь всех помещений – 37 тысяч квадратных метров.

— Сюда входит спортивно-демонстрационный комплекс, несколько бассейнов, игровые залы, а также зал-трансформер, в котором можно проводить соревнования по различным видам спорта, — пояснил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев. – Кроме того, проектом предусмотрено строительство кафе, гостиницы и восстановительного центра. Такая инфраструктура позволяет проводить практически все виды легкоатлетических соревнований. В перспективе возможно расширение для создания легкоатлетического манежа.

По словам вице-премьера, «сейчас мы имеем нулевой цикл, подготовленный под все объекты». К концу года планируется полностью завершить подведение коммуникаций, на которые понадобится порядка 140 миллионов рублей.

— Если в текущем году из федерального бюджета нам будет выделено около 760 миллионов рублей, тогда мы сможем завершить подготовку и построим коробки спортивно-демонстрационного центра и бассейна. И на следующий год, мы уверены, задача будет полностью выполнена, — констатировал Марат Магадеев.

Последним пунктом посещения строящихся и реконструируемых объектов в Уфе стала набережная Белой. Ее планируется реконструировать в четыре этапа. Каждый этап, или иначе каждый отрезок набережной, составляет чуть больше одного километра. Работы планируется завершить к 2019 году.

В ходе реконструкции набережной предстоит снести с южного склона, в общей сложности, 300 жилых домов, в которых проживает 1800 человек. Как уже было сказано выше, первые 100 домов, находящиеся неподалеку от Конгресс-холла, будут расселены в ближайшее время.

— Взаимодействие с федеральными органами у нас налажено, мы находимся в тесном контакте, так что весь объем работ постараемся реализовать в установленные сроки, — заверил Рустэма Хамитова и Юрия Трутнева глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть