Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе подписано соглашение между парламентами Башкирии и Челябинской области

ПОЛИТИКА

Соглашение о сотрудничестве между Государственным Собранием — Курултаем РБ и Законодательным Собранием Челябинской области подписали 7 июня в Уфе спикеры двух парламентов Константин Толкачев и Владимир Мякуш. Соглашение подписано в рамках визита парламентской делегации Челябинской области в Башкортостан.

Документ направлен на расширение и укрепление межпарламентских связей, обмен опытом в законотворческой деятельности. В нем определены приоритетные направления в развитии деловых контактов парламентариев двух республик: разработка и обсуждение проектов федеральных законов, разрабатываемых для внесения в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу, обмен законодательными актами и их проектами, методическими и другими материалами, проведение конференций, встреч и консультаций по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Спикер парламента Башкортостана Константин Толкачев отметил, что Государственное Собрание РБ придает большое значение развитию межпарламентских связей. Подписано 25 Соглашений о сотрудничестве Госсобрания Башкортостана с законодательными органами власти субъектов Российской Федерации, а также зарубежных стран. Константин Толкачев выразил надежду, что подписанное Соглашение поднимет на новый уровень взаимодействие с парламентариями Челябинской области.

— Мне доставляет огромное удовольствие приветствовать делегацию Законодательного Собрания Челябинской области в столице Башкортостана, — сказал председатель Госсобрания РБ. — Республику Башкортостан с Челябинской областью издавна объединяют тесные социально-экономические и культурно-духовные связи, которые сближают население двух регионов. Сотрудничество между законодательными органами двух регионов в последнее время приобретает новые черты: налажено взаимодействие в сфере участия в федеральном законотворческом процессе. Многие проекты, внесенные нашим парламентом в Госдуму в порядке реализации права законодательной инициативы, были поддержаны Заксобранием Челябинской области. И наоборот, законодательные инициативы челябинских коллег всегда поддерживаются нашим парламентом. Уверен, что дальнейшее развитие сотрудничества обеспечит эффективное взаимодействие процессов разработки федеральных законопроектов, представляющих обоюдный интерес для наших регионов.

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш также выразил надежду, что подписанное сегодня Соглашение позволит более эффективно представлять интересы регионов на федеральном уровне.

— Сегодня заключается Соглашение между парламентами крупнейших регионов Российской Федерации, которые определяют лицо страны, от которых зависит экономическое благополучие ее жителей, — подчеркнул Владимир Мякуш. — Сегодняшний приезд нашей делегации и подписание Соглашения — еще одна ступенька к тому, чтобы мы с вами, объединив усилия, эффективнее отстаивали интересы наших регионов на уровне Российской Федерации. Для этого есть все условия, и если мы будем консолидированно в этом направлении работать, то результатом могут стать принятые на федеральном уровне законы, направленные на улучшение качества жизни граждан, проживающих в регионах России.

В завершение церемонии подписания Константин Толкачев и Владимир Мякуш обменялись памятными подарками. Спикер республиканского парламента также вручил председателю Законодательного Собрания Челябинской области Почетный знак Государственного Собрания РБ — за особый вклад в развитие законодательства Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть