Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Организаторы уфимского концерта Земфиры и группы «ДДТ» запретили телесъемки для земляков

КУЛЬТУРА

За несколько дней до концерта организаторы гастролей Земфиры Рамазановой и группы «ДДТ» в Уфе отказали в съемках выступления, сообщил агентству «Башинформ» директор ГУП ТРК «Башкортостан» Галим Якупов.

С организаторами была предварительная договоренность: за проведение рекламной кампании (бесплатная ротация на телевидении и радио) будет предоставлено право снимать совместный концерт земляков, сообщил Галим Якупов.

— Выступление Земфиры и Юрия Шевчука в Уфе — это не рядовой перепляс заезжих гастролеров. И каждая такая «непонятка» больно отзывается в сердцах тех уфимцев, для которых тысяча или даже семьсот рублей за билет — слишком много, — сказал Галим Якупов. — Тем более что, понимая важность этой встречи с Уфой для Юрия Юлиановича и Земфиры Талгатовны, для жителей города мы с душой и бесплатно поработали на то, чтобы каждый наш телезритель узнал о событии. Мне кажется, в нашей жизни еще осталось нечто, не измеряемое только деньгами, и до последнего момента мы думаем, что Юрий Юлианович и Земфира Талгатовна для Уфы — явления именно такого порядка.

По словам Галима Якупова, снимать концерт планировали самой современной аппаратурой — у ТРК «Башкортостан» есть 16-камерная ПТС, способная записывать звук высокого качества и давать картинку в HD-качестве. Более того, персонал канала БСТ полностью готов к съемкам в таких условиях — операторы проходили стажировку для работы на спортивных мероприятиях мирового масштаба.

— Да, действительно, предварительная договоренность о съемках на концерте была, — сказал организатор выступления Евгений Мартыненко. — Артисты тогда разрешили снимать, только не в прямом эфире. Вчера пришло опровержение. Камер на «Акбузате» во время выступлений Земфиры и ДДТ не будет.

— Я не могу прокомментировать эту ситуацию, группа «ДДТ» в настоящее время находится на гастролях в Киеве, — сообщила пресс-секретарь группы «ДДТ» Елена Вишня. — Более того, я не знаю, чье это решение. Думаю, за ответом стоит обратиться к местным организаторам.

О совместном уфимском концерте Юрия Шевчука и Земфиры Рамазановой стало известно в марте 2013 года — в эфире «Нашего радио» Юрий Шевчук рассказал о планах на совместное выступление. «Мы давно хотели сделать своеобразный подарок родному городу» — сказал тогда Юрий Юлианович. На «Акбузат» и Земфира, и Юрий Шевчук привезут сотни тонн музыкального и светового оборудования. Земфира представит уфимской публике программу «Жить в твоей голове», а «ДДТ» — программу из самых любимых песен из разных альбомов группы.

Напомним, альбом «Периферия» группы «ДДТ» был записан в 1984 году на базе Телевизионного центра Комитета по радиовещанию и телевидению при Совете министров Башкирской АССР.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть