Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимская поэтесса «раскроет тайны» Перми

КУЛЬТУРА

Уфимская поэтесса Марианна Плотникова принимает участие в акции «Пермский текст в движении», которая проходит с 6 по 9 июня в Перми в рамках Книжного фестиваля и фестиваля искусств «Белые ночи-2013». В акции участвуют девять писателей из разных городов России, преимущественно Урала и Поволжья, прошедшие конкурсный отбор. Среди них есть и дебютанты, и авторитетные литераторы, такие, как Дмитрий Бавильский из Челябинска — автор многих книг, лауреат премии журнала «Новый мир»), Николай Кононов из Москвы — лауреат нескольких премий. Куратор проекта — филолог и критик Вячеслав Курицын.

Участникам «Пермского текста» организуют неформальные экскурсии по городу, в ходе которых они знакомятся не столько с традиционными достопримечательностями, сколько с оригинальными объектами вроде заброшенной железнодорожной станции или «места захоронения» большого молота. Параллельно они сочиняют небольшие рассказы, действие которых происходит в Перми и как-то связано с этими объектами. 9 июня тексты в стихах и прозе, написанные участниками проекта под впечатлением от увиденного, будут читаться со сцены фестиваля «Белые ночи», и по результатам голосования два участника из девяти получат премии.

Партнеры акции — екатеринбургский литературный журнал «Урал», в котором будут опубликованы все рассказы, а также Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть