Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе представители субъектов ПФО обсуждают реализацию поручений Госсовета

ПОЛИТИКА

Представители 12 субъектов ПФО под председательством помощника Президента России Юрия Трутнева обсуждают сегодня в Уфе вопросы, поднятые в ходе заседаний Госсовета. Это важные темы для развития страны. Они связаны с управлением земельными ресурсами, улучшением инвестиционного климата в регионах, развитием лесного хозяйства.

Юрий Трутнев отметил, что часть поручений Владимира Путина по итогам заседаний Госсоветов адресована Правительству России. В то же время значительная часть их адресована и субъектам. Сегодня в первой половине дня участниками совещания рассматривался ход выполнения поручений по управлению земельными ресурсами, в том числе доступность земельных ресурсов для простых граждан и снятие чиновничьих барьеров.

— Для всех глав регионов вполне очевидно, что исполнение поручений Президента России является высшим приоритетом, и все субъекты Российской Федерации, в том числе и наша республика, безусловно, организуют эту работу на самом высоком уровне, — сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. — Понятно, что на Госсовет выносятся самые острые, ключевые проблемы страны. По результатам заседания принимаются важнейшие решения, и они должны исполняться.

Во второй половине дня представители субъектов ПФО обсудят состояние сбалансированности бюджетов. Юрий Трутнев отметил, что будет проанализирована готовность регионов к исполнению майских указов Президента России.

Еще один вопрос, который включен в повестку сегодняшних заседаний, — изменение методики оценки эффективности деятельности глав субъектов. Помощник Президента России подчеркнул, что оценка эффективности — это не единый госэкзамен, за который ставится та или иная оценка губернатору.

— Самое главное в методике оценки эффективности — вместе с вами определить тренды развития. Определиться, что наиболее важно в работе, куда мы вместе двигаемся. Одинаково понимая эти направления, одинаково видя эти цели, мы эффективнее будем вместе работать.

Вместе с тем Юрий Трутнев сообщил, что Министерством регионального развития РФ уже подведены первые итоги, и предложил обсудить с главами субъектов ПФО, насколько точно выбраны показатели, насколько правильно они учитываются.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть