Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Подмосковье задержан предполагаемый организатор террористической ячейки - уроженец Башкирии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Мытищинском районе Московской области оперативники ФСБ задержали 42-летнего уроженца Башкортостана, считая его организатором террористической ячейки, ликвидированной двумя неделями ранее. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Напомним, 21 мая в Орехово-Зуево в ходе спецоперации был задержан 53-летний уроженец Башкортостана Роберт Амерханов. Предполагалось, что одним из двух убитых при штурме боевиков являлся его земляк Юлай Давлетбаев. Однако выяснилось, что Давлетбаева вообще не было на месте операции. Сотрудники ФСБ задержали его утром 6 июня. По решению суда предполагаемого террориста арестовали до 20 июля. Ему инкриминируют бандитизм, приготовление к теракту, хранение и изготовление оружия и боеприпасов.

По версии службы безопасности, данные террористы состояли в Исламской партии Туркестана и по заданию своего руководства прошли обучение в лагерях на границе Афганистана и Пакистана. В Подмосковье они приехали для подготовки и проведения крупного теракта. Юлай Давлетбаев, по данным ФСБ, был организатором ячейки, и под видом таксиста подыскивал подходящие для теракта места.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть