Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Дзюдоист из Башкирии завоевал серебряную медаль на «SELL Games 2013» в Риге

СПОРТ

Уроженец Башкирии Азамат Акчурин, студент нефтегазового факультета Горного университета Санкт-Петербурга, занял второе место на студенческих играх «SELL Games 2013» в Риге. Он выступал в категории до 66 килограммов и улучшил свой прошлогодний результат — в 2012 году он взял бронзу. Об этом сообщил доцент кафедры физического воспитания Горного университета Санкт-Петербурга Владимир Богачев.

«SELL Games» — это студенческие соревнования, основанные четверкой прибалтийских государств в 1923 году. Аббревиатура SELL составлена из первых букв самоназваний стран-организаторов: Suomi, Eesti, Latvija, Lietuva. Состязания проводились до 40 года, затем были прерваны войной. В 1998 году традицию возродили. Игры открыты для любого университета мира. На настоящий момент они собирают до 2000 участников ежегодно.

В программу состязаний входят 15 видов спорта. Одним из наиболее престижных считается дзюдо, в котором Горный университет был представлен пятью участниками.

Второе серебро — в категории до 90 кг — команде принес первокурсник Горного факультета Андрей Тоторов.

«Ребята из нашего университета выступали хорошо — все пятеро, но повезло только двоим. Андрею было очень тяжело бороться — он выступает в категории до 90 кг, а весит 84, в дзюдо это существенно. В полуфинале из-за этого уступил, но боец он волевой — собрался, и в последнем поединке выдал максимум», — отметил Владимир Богачев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть