Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66

EUR 72.11

28 мая Понедельник

Уфа   °

Авиакомпания «Башкортостан» погасила долги по зарплате на сумму более 50 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

ООО «Авиакомпания «Башкортостан» погасило долг по зарплате на сумму более 50 млн рублей.

По сообщению Приволжской транспортной прокуратуры, с начала 2013 года на предприятии «складывалась неблагоприятная ситуация с выплатой заработной платы коллективу предприятия, чем нарушались права 151 работника».

По постановлениям прокурора компания и лично генеральный директор за нарушение законодательства о труде были привлечены к административной ответственности в виде штрафов. В дальнейшем в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении – оно находится на рассмотрении в суде.

В сообщении прокуратуры отмечается, что «задолженности взыскивались путем подачи в суд 285 заявлений о выдаче судебных приказов, которые впоследствии исполнялись работодателем».

По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по статье о неполной выплате зарплаты свыше двух месяцев.

В настоящее время долг по заработной плате погашен в полном объеме. Соблюдение прав работников авиакомпании «Башкортостан» остается на особом контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

автор: Эльвира Латыпова
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть