Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

ФК «Уфа»: готовы грызть землю

СПОРТ

— Сезон, я считаю, мы провели на хорошем, достойном уровне. Я бы поставил «отлично» команде, — сказал на пресс-конференции в информационном агентстве «Башинформ» генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов. – Из всех новичков ФНЛ мы заняли самое высокое место, это говорит о силе команды и о том, что мы на правильном пути.

Пресс-конференция была посвящена итогам выступления ФК «Уфа» в завершившемся сезоне 2012-2013 в Футбольной национальной лиге и дальнейшим перспективам. В брифинге помимо Шамиля Газизова приняли участие главный тренер команды Игорь Колыванов и его помощник – Виктор Лосев.

— Я бы хотел искренне поблагодарить ребят и весь тренерский штаб и руководство за проделанную работу, мы будем стремиться к большему, — подытожил гендиректор «Уфы».

Уже сейчас известно, кто покинул «горожан» по окончании сезона. Это Игорь Степанов (вратарь, перешел в «Локомотив-2» (Москва), Илья Гультяев, Андрей Смирнов, Алексей Сквернюк, Роман Войдель, Никита Маляров и Михаил Маркосов. Виталий Галыш, как отметил тренерский штаб, отправился с красноярским «Енисеем» на предсезонный сбор и там, скорее всего, будет играть на правах аренды в стартующем через месяц новом чемпионате ФНЛ.

— Сейчас мы ведем переговоры с новыми игроками, раскрывать карты пока не буду, — отметил Игорь Колыванов. – Будут потери, будут новые покупки, мы движемся далее. Есть костяк, который хочет играть и выигрывать. Требуется усиление позиции крайних защитников, центральных, полузащиты и нападения. Отмечу, что и в прошедшем сезоне никто не халтурил, ребята выходили и бились, готовы были грызть землю.

В ближайшее время ФК «Уфа» начнет подготовку к новому сезону. До 12 июня запланированы сборы в Аше, с 15 – в Подмосковье, где будут сыграны ряд товарищеских матчей, в том числе с московскими «Торпедо», ЦСКА, «Спартаком» и владивостокским «Лучом-Энергией», выигравшем зону «Восток» второй лиги в этом сезоне. Как отметили на пресс-конференции, с основной командой поехали в Ашу перспективные ребята из дубля – Булат Хаернасов, Олег Купряков, Тагир Ахметшин, Артур Шайбеков и Эдуард Шайхутдинов.

Кроме того, ведутся переговоры с ЦСКА, чтобы он отпустил насовсем (сейчас аренда) уфимского воспитанника Александра Васильева, есть желание оставить у себя и Юрия Кириллова, но через московское «Динамо» путь к совершенству, естественно, ближе.

Задача уфимского клуба на будущий сезон – место не ниже занятого в прошедшем – шестое, ну и традиционное «показывать красивую игру на радость своим болельщикам».

В 2014 году «Уфа» надеется въехать на реконструированный стадион «Нефтяник», где будет играть на искусственном поле самого последнего поколения в присутствии более 16 тысяч зрителей.

Напомним, новый сезон в ФНЛ стартует 7-8 июля, в чемпионате на этот раз примет участие 20 команд.

Теги: футбол,ФНЛ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть