Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

На экологическом форуме в Бурзянском районе дети научились беречь природу

Накануне в Старосубхангулово прошел экологический форум под лозунгом «Защитим природу сообща», посвященный Году охраны окружающей среды. Организовали мероприятие руководство и сотрудники Башкирского государственного заповедника (БГПЗ).

Охрана окружающей среды даже в самом красивом с первозданной природой Бурзянском районе остается актуальной проблемой. До гражданской позиции — заповедные леса и горы наше общее достояние — жителям района пока далеко. Тон в перемене позиций населения в сторону «зеленого» мышления задают работники БГПЗ. Особенно активно ведется работа с подрастающим поколением, младшими школьниками.

Поэтому вполне оправданно на форуме в Старосубхангулово литературно-музыкальная композиция, фотоконкурс, интерактивные программы, викторина на тему охраны природы, тематические творческие мастерские были рассчитаны, в первую очередь, на юных и восприимчивых к доброму слову, к эмоциям. Взрослые ненавязчиво, но очень убедительно дали детям знания о том, какую воду мы сегодня пьем, на какой земле растим урожай, чем мы дышим. Конструктив превалировал: подбери брошенную кем-то на поляне бутылку, помоги птице, зайцу, лосю, не разжигай в лесу огонь. Цель — донести до каждого, что человек в ответе за экологическое состояние своего дома, своей улицы, села — была достигнута. Ребятишки живо реагировали на слова и призывы учителей, воспитателей, работников заповедника. Приветственная речь Рашита Мунасипова, заместителя главы администрации по социальной и кадровой политике администрации Бурзянского района, была столь проникновенной и насыщенной примерами из жизни, что все участники форума поняли: мелочей в отношениях с природой не бывает. Василя Яныбаева, директор БГПЗ, подробно рассказала о добрых делах заповедника, о планах в научной и эколого-просветительской работе, связанных со школами.

Второй задачей форума было научить детей общаться, участвовать в интерактивных программах, быть дружелюбными и раскованными в отношениях со сверстниками. Для этого в программе было много игровых моментов.

В завершение форума были подведены итоги конкурса фотографий «Хрустальный ручей», длившегося более полугода. Лучшие фотографии будут опубликованы на сайтах администрации Бурзянского района и ФГБУ «Башкирский государственный природный заповедник».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть