Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Активисты облагородят крупнейший в России и второй по величине в Европе башкирский родник – Красный Ключ

ОБЩЕСТВО

Многие жители Башкортостана, возможно, даже не подозревают, каким богатством обладают, и которое подчас не ценят. Щедрая на дары природа распорядилась так, что именно в нашей республике находится крупнейший в России и второй по величине в Европе родник — Красный Ключ. К сожалению, некоторые отдыхающие, проезжающие мимо и заглядывающие посмотреть на местную достопримечательность, оставляют о себе память в виде пустых бутылок, пакетов и прочего мусора.

Чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме, Ассоциация выпускников Президентской программы (АВПП) совместно с администрацией Нуримановского района и Министерством природопользования и экологии РБ проводят 7 июня в 11.00 экологическую акцию по очистке от мусора территории вокруг родника Красный Ключ.

— Мы приглашаем всех желающих принять участие в этой благородной акции, — сообщил президент АВПП Азамат Губайдуллин.

Для справки. Красный Ключ — уникальное явление природы по характеру происхождения и режиму действия. Карстовые воронки здесь образовались десятки тысяч лет назад. Красный Ключ представляет выход на поверхность мощных водных потоков, циркулирующих в глубинных карстовых каналах и расщелинах бассейна реки Яман-Елги. Яман-Елга берет начало на склоне хребта Каратау. В 8 км от истока река переходит в подземное русло. Далее 40 км течет в карстовых ходах. Лишь в 16 км от устья она вновь становится наземной рекой. Но наиболее крупным очагом разгрузки подземной Яман-Елги является Красный Ключ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть