Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе водолазы и спасатели приступили к дежурству на официальных пляжах

ОБЩЕСТВО

В Уфе открываются пляжи: купальный сезон объявлен с 1 июня. Как сообщили в столичной «Службе спасения 112», на всех 13 зонах отдыха проведены дератизация, дезинфекция и дезинсекция, обследование и очистка дна акваторий. Поисково-спасательный отряд службы переведен на двухсменный режим работы. На всех пляжах организованы совместные дежурства спасателей-профессионалов и спасателей-общественников: заключены договоры с 58 студентами вузов, которые прошли обучение в городском учебно-методическом центре. Кроме того, сформирована водолазная маневренная группа для проведения поисковых работ.

Спасатели дежурят с 10 часов утра и до наступления темноты. Всего постов 17, в том числе в трех опасных для купания местах: правый берег реки Белой в районе Монумента Дружбы, дамба на сбросном канале озера Теплое, в районе Сафроновской пристани на реке Белой. В этом году в Уфе появились четыре новых пляжа. В администрации города отметили работу по благоустройству, проделанную арендаторами зоны отдыха на озере Красивое в Деме. Для детей здесь построили отдельный бассейн с навесом из-за глубокого дна у берега, собственно пляж выполнен в виде двухуровневой террасы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть