Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Раиль Асадуллин: «Власть должна уметь слушать людей»

ОБЩЕСТВО

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошел прием граждан, который провел ректор Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы, депутат Государственного Собрания РБ, руководитель приемной Раиль Асадуллин. На встречу с народным избранником пришли жители разных районов республики.

Несколько семей погорельцев обратились к депутату с просьбой о помощи. В родных Чишмах в поддержке, по словам заявителей, отказали, а между тем, лето пройдет быстро, и люди останутся без жилья. Помощь они готовы принять любую — землю под строительство, древесину, льготную ипотеку на приобретение квартиры или единовременную материальную выплату. Согласны, конечно, и на заселение во временное жилье. Поговорив с каждым в отдельности, руководитель Региональной приемной Раиль Асадуллин подсказал, как лучше действовать конкретной семье. Также он взялся лично встретиться с главой администрации Чишминского района Флюром Уразметовым и переговорить о путях решения проблемы. Однако стоит отметить, что граждане сами поставили себя в такую ситуацию, когда закон не в силах оказать им необходимую защиту. Их дом уже давно находился в довольно ветхом состоянии, а жильцы не застраховали свою недвижимость.

Еще одна заявительница пожаловалась на незаконный захват части ее земельного участка. Как утверждает жительница Мелеуза, рядом с ее домом открыли ритуальный салон, а на прилегающей территории установили забор. Добиться правды она не может, а судиться нет ни средств, ни сил. К слову, приезд в Уфу женщине тоже дался нелегко, передвигается она только с помощью трости, а добираться пришлось на автобусе. Депутат помог получить пострадавшей грамотную юридическую консультацию. Специалисты изучат все документы и подскажут женщине возможные пути решения проблемы.

Два обращения касались детского отдыха и спорта. Мужчина обратился с просьбой организовать ребенку поездку в спортивный лагерь на летнее время от секции, где занимается сын. Директор одной из общеобразовательных школ Уфы просил оказать содействие в строительстве отдельного гимнастического комплекса.

Эти вопросы взяты Раилем Асадуллиным на контроль, дальнейшее их обсуждение было решено продолжить в стенах Башгоспедуниверситета.

— Многих проблем, с которыми сегодня пришли люди, можно было бы избежать. Кто-то сам не позаботился о своем имуществе — вовремя не застраховал или не оформил необходимые бумаги. Но теперь, когда беда уже случилась, людям нужна помощь, они обращаются к руководителям своих районов, в правоохранительные органы, а понимания не находят.

К сожалению, в нашу приемную нередко приходят уже в отчаянии, обращаются с последней надеждой. Но мы не в силах оказать материальную поддержку, в нашей компетенции лишь содействие в решении вопроса. Больно слышать от людей, что на местах им даже не попытались помочь, а только отмахнулись. Очень хочется, чтобы каждый специалист стремился не просто дать официальный ответ, а именно оказать реальную поддержку человеку, чтобы власть умела слушать людей, — сказал Раиль Асадуллин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть