Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии утверждены виды разрешенной охоты

В Башкортостане утверждены виды разрешенной охоты и параметры ее осуществления. Соответствующее распоряжение подписано Президентом республики Рустэмом Хамитовым.

— Согласно документу, на территории Башкортостана, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, к разрешенным видам охоты отнесены промысловая, любительская и спортивная. Кроме того, разрешается охота для ведения научно-исследовательской и образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих животных, их акклиматизации, переселения и гибридизации, а также содержания и разведения в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, — пояснила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

Среди утвержденных параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Башкортостана, кроме ООПТ федерального значения — разрешение на добычу копытных животных. Такое разрешение выдается на срок не более 30 календарных дней.

Отдельным пунктом в документе прописано о запрете промысловой, любительской и спортивной охоты на территории Уфимского района, а также в населенных пунктах республики.

Получить более полную информацию можно на сайте Министерства природопользования и экологии РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть