Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рост цен на овощи ускорил инфляцию в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Наибольшее влияние на усиление инфляционных процессов в Башкортостане в мае оказало повышение цен на картофель на 19,7 процента и овощи — на 8,3 процента, сообщает Башкортостанстат. Напомним, майский индекс потребительских цен в Башкортостане сложился на уровне 100,6 процента, причем цены на продовольствие выросли за месяц сразу на 1,1 процента.

Статистики проанализировали цены на основные продукты питания в динамике — по сравнению с апрелем. Так, морковь, столовая свёкла, свежая капуста подорожали на 10,7 — 24,7 процента, репчатый лук — в 1,3 раза. Вместе с тем более чем на четверть снизились цены на свежие помидоры и огурцы. Из фруктов подорожали лимоны (на 15,9 процента), апельсины, яблоки и груши (на 1,6 — 6,4 процента).

Повысились цены на отдельные виды мясной продукции: баранину, бескостную говядину, свинину (на 1,2 — 1,6 процента), кулинарные изделия из птицы (на 1,4).

Ужин в ресторане стал дороже на 1,1 процента, кофе в организациях быстрого обслуживания — на 1,6 процента, обед в столовой организации — на 1,8 процента.

Снижение цен на гречневую крупу составило 3,3 процента, яйца куриные — 13,4 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть