Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Цены в Башкирии с начала года выросли на 3 процента — статистика

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Индекс потребительских цен на товары и услуги в Башкортостане в мае составил 100,6 процента, с начала года — 103 процента, сообщает Башкортостанстат.

В мае наиболее значительно поднялись цены на продовольственные товары — на 1,1 процента (с начала года — на 4,9 процента). Непродовольственные товары подорожали за месяц на 0,2 процента (в январе-мае — на 1,6 процента), услуги — на 0,5 процента (за пять месяцев — на 2,3 процента).

Башкортостанстат отмечает, что по итогам января-мая уровень инфляции в 1,8 раза превышает сопоставимый показатель 2012 года, и связано это с ускоренным ростом цен на продовольствие.

В среднем по России индекс потребительских цен на товары и услуги в мае сложился на уровне 100,7 процента, с начала года — 103,1. В Приволжском федеральном округе индекс января-мая колеблется по регионам от 102,4 процента в Самарской области до 103,4 процента в Пермском крае и Чувашской Республике.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть