Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Администрация Президента РБ: Уголовное дело по факту превышения полномочий в Минлесхозе - лишь первый шаг на пути борьбы с коррупцией в отрасли [ВИДЕО]

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники Следственного комитета и полиции в минувшую среду, 5 июня, провели обыски в Министерстве лесного хозяйства РБ, администрации Караидельского района и в Караидельском лесничестве. Были изъяты документы по торгам от 11 июля 2012 года, системные блоки компьютеров, магнитные носители информации. В пресс-службе СКР по РБ пояснили, что обыски произведены в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий чиновниками указанных организаций. Они являлись членами аукционной комиссии, и, по версии следствия, незаконно не допустили к открытым торгам предпринимательницу, заявившую о нарушении ее прав в следственные органы. Предметом торгов были договора аренды леса с объемом заготовки древесины более 100 тысяч кубометров в год.

Уголовное преследование сотрудников ведомства прокомментировали в Администрации Президента республики. Здесь рассчитывают, что возбуждение уголовного дела по факту превышения полномочий чиновниками Минлесхоза — лишь первый шаг на пути борьбы с коррупцией в отрасли. «Президент уже неоднократно поднимал вопрос о нарушениях в лесной отрасли, требуя от силовиков начать с ними системную борьбу. Незаконные вырубки, нелегальный вывоз древесины, коррупция, уход от налогов — все эти годами копившиеся проблемы, к сожалению, пока еще далеки от своего решения. Очень рассчитываем, что начавшаяся работа по пресечению незаконных схем будет продолжена, а все граждане, нарушившие закон, будут наказаны, невзирая на занимаемые должности. Необходимо не ограничиться простыми стрелочниками, а добраться до самого основания преступной пирамиды. Рассчитываем на честную и эффективную работу следователей», — сообщил пресс-секретарь Президента Башкирии Артем Валиев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть