Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сборная любительской футбольной лиги Башкирии стала призером Всемирного чемпионата ветеранов

СПОРТ

Сборная любительской футбольной лиги Башкортостана стала призером Всемирного чемпионата ветеранов, который проходил в мае текущего года. Игроки Открытой любительской футбольной лиги РБ состязались с 35 командами из 29 стран мира. Турнир традиционно проводился в Испании на острове Мальорка. На групповом этапе наша команда обыграла команды Бельгии, Англии, Италии, Украины, Швейцарии, Испании, Румынии и вышла в плей-офф.

В игре с болгарами команда из Башкортостана победила со счетом 6:0. Встреча с другой командой из Болгарии завершилась вничью 1:1, в серии пенальти победу праздновала болгарская команда, которая в финале обыграла Сербию. В матче за третье место наши футболисты разгромили команду Испании 3:0. Президент Координационного Совета Ассоциации ветеранов футбола РБ Сергей Лаврентьев отметил, что ассоциация функционирует и развивается благодаря личной инициативе любителей футбола.

— Любительская футбольная лига — серьезно работающая структура, здесь все построено на инициативе, — подчеркнул Сергей Лаврентьев. — Лигу можно рассматривать как своеобразный институт гражданского общества, когда люди собираются, чтобы реализовать свой собственный интерес, в частности, любовь к футболу. Никто из официальных структур реально не занимается этой лигой. Она создана, потому что люди этого захотели. Сейчас уже можно говорить, что соревнования организуются на достаточно серьезном уровне. Мы несколько раз выезжали в Голландию, Испанию и благодаря этим поездкам многому научились. Мы ознакомились с опытом организации любительского футбола в других странах. Любительский спорт, который активно развивается во всем мире, должен получить активное развитие и в нашей республике.

По словам членов Ассоциации, которая была создана в 2008 году и только недавно получила офис, футболисты-любители сталкиваются с рядом проблем. В частности, с отсутствием залов. Решить вопрос помогают Школа высшего спортивного мастерства, Уфимский юридический институт, стадион «Динамо», которые предоставляют свои залы для тренировок.

— Наша команда в этом году была второй. Имеет место определенный шаг назад, но с учетом того, что по итогам четырех турниров у нас два первых места, в целом, думаю, мы демонстрируем неплохие результаты, — считает руководитель Аппарата межведомственного Совета общественной безопасности РБ Владимир Спеле. — Хотелось бы отметить хорошую организацию турнира. Мы с большим удовольствием приняли в нем участие. Прошедший турнир был интересным, присутствовали команды с разными составами, поэтому результаты были совершенно непредсказуемыми. В следующем году постараемся занять место как можно выше.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть