Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Координационная комиссия по размещению заказов при Правительстве РБ рассмотрела девять крупных заказов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Девять крупных заказов было рассмотрено на втором заседании Координационной комиссии по размещению заказов при Правительстве Башкортостана.

Как сообщили в пресс-службе Госкомзаказа РБ, семь из них связаны с выполнением работ по ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог. Оставшиеся два касаются оказания финансовых услуг по предоставлению кредитов в форме невозобновляемой кредитной линии для частичного финансирования дефицита республиканского бюджета и (или) погашения долговых обязательств Башкортостана.

Кроме того, на совещании также рассматривался вопрос планирования республиканскими заказчиками процесса размещения заказов.

— Проведенный Госкомзаказом Башкортостана анализ эффективности исполнения ключевыми бюджетополучателями республики планов-графиков размещения заказов на 2013 год показал, что заказчиками осуществляется несвоевременное размещение планов-графиков на Общероссийском официальном сайте. Идет неравномерная и с нарушением сроков подача заявок-заказов в Госкомзаказ республики, — пояснила пресс-секретарь Комитета Гульнара Шафикова.

По мнению зампредседателя Координационной комиссии Сергея Новикова, уже сейчас важно отладить работу по выстраиванию системы планирования для подготовки к работе по новым правилам.

— В рамках нового закона №44-ФЗ с 1 января 2016 года своевременное формирование заказчиками плана закупки станет обязательным условием для последующего размещения государственного заказа, — подчеркнул Сергей Новиков.

Напомним, согласно Постановлению Правительства РБ, государственные заказы на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг на сумму от 50 миллионов до одного миллиарда рублей теперь будут размещаться только после согласования с членами Координационной комиссии.

Заказы, сумма которых превысит один миллиард рублей, в обязательном порядке будут согласовываться с Президентом Башкортостана или уполномоченным им лицом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть