Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе наградили лучших социальных работников Башкирии

ОБЩЕСТВО

В Башкирском государственном театре драмы им.М.Гафури, в преддверии Дня социального работника состоялось торжественное награждение лучших социальных работников — победителей республиканского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания».

— Сегодня 14 тысяч работников социальной сферы отмечают свой профессиональный праздник, — сказала вице-премьер Лилия Гумерова. — Ваша работа чрезвычайно важна — вы помогаете людям найти выход из трудной ситуации. Особые слова благодарности — ветеранам. Благодаря их труду социальная служба Башкирии одна из лучших в России.

— Помогая конкретным людям, мы выполняем государственную задачу — обеспечиваем спокойствие и согласие в обществе, — отметила министр труда и социальной защиты населения Ленара Иванова. — В органах социальной защиты нет и не может быть случайных людей. Здесь могут только те, кто любит свою работу, и главное — людей. С уверенностью можно сказать, что наша отрасль развивается. Сегодня перед нами стоят сложные задачи: «мегацель» — из консервативной отрасли превратится в перспективную. Мы работаем над дальнейшим совершенствованием методов оказания помощи населению, расширением спектра предоставляемых услуг, новых типов учреждений и современных технологий ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

Среди победителей республиканского конкурса отмечена и победитель Всероссийского состязания профмастерства в номинации «Лучший инструктор по труду учреждения социального обслуживания» Наталья Бочкова.

— Для победы в конкурсе понадобилось много сил и времени, — сказала победительница всероссийского конкурса, инструктор по труду Белорецкого реабилитационного центра Наталья Бочкова. — Я учу детей шить, вышивать. Когда приходит на первое занятие маленький ребенок, который не умеет ни иголку держать, ни ножницы, а потом сам шьет игрушку — видеть радость в глазах детей и родителей – самая высокая награда.

В настоящее время в системе Министерства труда и социальной защиты населения республики трудятся более 14 тысяч работников, функционирует 81 учреждение. В 2012 году было обслужено более 300 тысяч человек. Основная категория — люди пожилого возраста.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть