Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Газета «Истоки»: Поэтический центр нестоличной России

КУЛЬТУРА

В двадцать втором номере газеты «Истоки» завершается публикация интервью с уфимским писателем Игорем Фроловым, которое записал Владимир Денисов. В частности, Игорь Фролов называет ряд имен уфимских поэтов и говорит, что «Уфа стала если не литературным, то поэтическим центром нестоличной России».

Художница Рената Малютина получила Гран-при выставки альтернативного Творческого Союза художников РБ при ЮНЕСКО. Интервью у художницы взяла Светлана Гафурова.

В номере публикуется лучшая поэтическая десятка «Истоков» за май. Победителем ежемесячного конкурса «10 стихотворений месяца» на этот раз стал Сергей Ивкин.

Также в литературном вкладыше номера читатель обнаружит «Житейские истории» Инны Начаровой и стихи Рустама Нуриева.

Главный редактор газеты «Истоки» Айдар Хусаинов побывал на спектакле «Всё-всё-всё» в татарском театре «Нур» и написал рецензию.

С февраля по май авторы «Истоков» 15 раз встречались с читателями в уфимских библиотеках. Подробности сообщает Александр Юрьев.

Вышла в свет первая книга многотомного проекта «Библиотека газеты «Истоки». Автор издания — постоянный автор еженедельника Алим Ахмадеев. Название книги «Ты и твоя фамилия» уже раскрывает ее содержание. Книгу представляет Василий Коровкин.

Алена Пермякова прочла апрельский номер журнала «Бельские просторы» и делится своими соображениями, у нее «осталось впечатление некоего аутизма».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть