Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Кормозаготовительная кампания-2013 ведется в 25 районах Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На сегодняшний день 25 районов Башкортостана приступили к кормозаготовительной кампании-2013. Кормовые травы скошены на площади 10 тысяч га, что составляет один процент запланированного. Для сравнения: год назад травы были скошены на восьми тысячах га.

Как пояснили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, сейчас в основном заготавливаются козлятник, эспарцет, люцерна и костер на сено и сенаж.

Высокие темпы в косовице трав отмечаются в хозяйствах Чекмагушевского, Уфимского, Шаранского, Кармаскалинского, Кугарчинского, Мелеузовского и Чишминского районов.

По последней информации Центра сельхозконсультирования РБ, на сегодня заготовлено одна тысяча тонн сена и три тысячи тонн сенажа (по 0,1 процента). По заготовке сена пока лидирует Уфимский район, хозяйствами которого припасено 0,5 тысячи тонн, или четыре процента от плановых показателей.

Больше всего сенажа — 1,5 тысячи тонн, или два процента запланированного, — заготовлено на данный момент в Чекмагушевском районе республики, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

Напомним, в 2013 году в Башкортостане необходимо заготовить 730 тысяч тонн сена, а также по 2,1 миллиона тонн сенажа и силоса. Площадь кормовых культур была увеличена в этом году на 114 тысяч га и достигла 1,083 миллиона га.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть