Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Строительство международного терминала в аэропорту «Уфа» начнется в августе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Строительство нового международного терминала в аэропорту «Уфа» начнется в августе. Окончание запланировано на четвертый квартал 2014 года. О работах на объекте и объемах финансирования на заседании Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте РБ рассказал глава республики Рустэм Хамитов.

На сегодня площадь зала внутренних авиалиний составляет 12 тысяч квадратных метров, международного зала — 4 тысячи. Существующий международный терминал будет вписан в строящийся объект — его общая площадь составит 16 тысяч квадратных метров.

По словам Президента, в распоряжение аэропорта поступят три телескопических трапа — устройства для сообщения самолета непосредственно со зданием аэровокзала. Один из них сможет присоединяться к самым крупным самолетам типа Боинг 777 и Боинг 747.

— Работа уже началась: проектирование идет полным ходом, — сообщил Рустэм Хамитов. — Деньги есть. Я думаю, что мы впишемся в 800-900 млн рублей.

На территории аэропорта будут обустроены новые стоянки для самолетов, в том числе широкофюзеляжных. Две взлетно-посадочные полосы соединит между собой новая рулежная дорожка. По словам Президента, рулежная дорожка позволит эксплуатировать ВПП-2 в полном режиме, причем взлет и посадка на второй полосе станут возможны в любую погоду.

— Финансирование с Минтрансом РФ определено, оно составит — только по плоскостным сооружениям аэропорта — 3,2 млрд рублей, — сказал Рустэм Хамитов.

Предстоит также работа по ограждению территории аэропорта.

— Аэропорт будет развиваться по принципу «лего», — отметил Президент. — Существующие здания будут вмонтированы в новый аэропортовый комплекс. Строительство продолжится и после 2015 года. Будут расширяться внутренние линии.

В перспективе, по словам Рустэма Хамитова, площадь зала внутренних линий может быть увеличена до 25-30 тысяч квадратных метров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть