Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии для доставки почты используются 200 лошадей

ОБЩЕСТВО

Для доставки почтовой корреспонденции в отдаленные и труднодоступные населенные пункты почтальоны используют лошадей — всего около 200 животных, сообщил директор Управления федеральной почтовой связи Башкортостана — филиала «Почты России» Ирек Галимов на прошедшей в редакции «Общественной электрогазеты» онлайн-конференции.

Кроме животных, используется и моторизованная техника, а также велосипеды — всего более 600 единиц. По словам Ирека Галимова, в настоящее время башкирское предприятие остается убыточным, затраты на доставку не покрываются: обычное письмо за 16 рублей должно быть доставлено, например, из Бурзянского района в Магадан. То же с газетами и журналами. По времени доставки есть свои нормативы: по городу корреспонденция должна дойти за два дня, из Уфы в Москву контрольное время доставки — пять дней.

— Письма и посылки могут задерживаться в пути из-за несогласованности действий в разных отделениях, — говорит Ирек Галимов. — От того, как и когда примут посылку во Владивостоке, зависит, когда ее доставят в Уфу получателю.

Читатели «Общественной электрогазеты» жаловались также и на некорректное обслуживание в почтовых отделениях и очереди. Главный почтовик сообщил, что на обслуживание одного посетителя по оплате коммунальных услуг уходит около 4,5 минут. Если в отделении работает одно окно, то там же, кроме платежей, производится выдача и прием бандеролей, корреспонденции, что увеличивает время обслуживания. Там, где функционирует несколько окон, задачи распределены между операторами.

Ирек Галимов сообщил также о дефиците кадров в почтовой отрасли и высокой текучести. В настоящее время Уфа испытывает недостаток 32 окон (всего в Уфе их 150). Во многом эта ситуация сложилась из-за невысокой зарплаты — в среднем она составляет 13,5 тысячи рублей. В прошлом году почтальоны перешли на сдельный способ оплаты труда, что позволило увеличить зарплату на 30 процентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть