Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сегодня ночью мусульмане встретят Миградж

ОБЩЕСТВО

Сегодня, в ночь с 5 на 6 июня (на 27 день мусульманского месяца раджаб), мусульмане отметят Миградж — ночь вознесения пророка Мухаммада на небеса.

В эту ночь произошли два события: перенесение пророка Мухаммада из Мекки в Иерусалим (аль-Исра) и вознесение его к небесам (Миградж).

Согласно преданию, ночью к пророку Мухаммаду явился ангел Джабраил и предложил совершить путешествие в Иерусалим (аль-Исра). В Иерусалиме в мечети «Аль-Акса» Мухаммад встретился с другими пророками — Ибрахимом, Мусой, Исой — и совершил с ними намаз. Затем Мухаммад в сопровождении Джабраила вознесся на семь небес (Миградж). Как передает сам Мухаммад, на первом небе Адам открыл ему небесные ворота, на втором ему встретились пророки Йахъя и Иса, на третьем — Йусуф, на четвертом — Идрис, на пятом — Харун, на шестом — Муса, на седьмом — Ибрахим. Преодолев все небеса, он встретился с Аллахом и беседовал с Ним. Во время путешествия на небеса пророку были показаны рай и ад, также он получил повеление Всевышнего совершать мусульманам пятикратный намаз. Вернувшись обратно в Мекку, он обнаружил, что все его путешествие продлилось не больше мгновения, так что из опрокинутого им при отправлении сосуда даже не успела вытечь вода.

Как правило, в день перед Миграджем мусульмане постятся до заката. С заходом солнца и наступает ночь Миградж. Это время принято проводить в молитвах. Мусульмане собираются в мечетях, пересказывают историю о чудесном вознесении пророка, совершают намазы, читают Коран и готовят угощение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть