Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

С начала 2013 года статус участника программы «500 ферм» получили 16 предприятий Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала 2013 года статус участника Республиканской целевой программы «500 ферм» получили 15 сельхозпредприятий Башкортостана, которыми будет модернизировано 16 молочно-товарных ферм. Еще одно предприятие получило статус участника по новому направлению программы — созданию сервисной службы по племенной работе. Об этом агентству «Башинформ» сообщила руководитель пресс-службы Министерства сельского хозяйства РБ Ляйсан Хайртдинова.

Напомним, объем государственной поддержки участникам программы «500 ферм» в 2012 году составил около 500 миллионов рублей. Начиная с 2013 года в программу внесены некоторые изменения. Так, была увеличена ставка субсидирования по новому строительству и реконструкции до 35 тысяч рублей за одно ското-место; по беспривязному содержанию при капитальном ремонте до 20 тысяч рублей за ското-место; за приобретение современных доильных залов и систем добровольного доения — до 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, введены субсидии на строительно-монтажные работы по доильным залам до 1,5 миллиона рублей и молочным блокам — до 1 миллиона.

— Согласно трехстороннему соглашению, администрациям районов необходимо принять аналогичную программу по оказанию финансовой поддержки сельхозпредприятиям, — подчеркнул на заседании в Правительстве РБ министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко. — У нас есть районы, которые помогли со строительством дорог, предоставили технику, выделили средства. К примеру, администрации Бакалинского и Салаватского районов организовали работы по благоустройству и отсыпке дорог. Краснокамский район провел асфальтирование дорог до молочно-товарных ферм. Администрация Илишевского района выделила каждому участнику программы «500 ферм» по 250 тысяч рублей. Из бюджета Иглинского района направлено пять миллионов рублей на компенсацию части затрат за приобретенный племенной скот. В то же время есть районы, которые ни рубля не вложили в развитие программы на местах, и при этом еще делают заявки на модернизацию двух-трех ферм.

По его мнению, это в первую очередь показывает отношение к программе глав администраций и начальников управления сельского хозяйства.

— Сегодня хозяйствам-участникам программы необходимо в полную силу приступить к выполнению строительно-монтажных работ, закупке техники, оборудования и заготовке кормов, — поставил задачу Николай Коваленко. — Особое внимание следует уделить ведению надлежащего технического надзора. Формального подхода быть не должно. Программа «500 ферм» — это не только ремонт и строительство животноводческих помещений, приобретение современного оборудования и техники, но и подготовка кормовой базы, а также племенная работа. Наша цель — увеличить продуктивность, объемы производства молока в регионе и, разумеется, снизить себестоимость конечной продукции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть