Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Чудотворный список «Всецарицы» определен на постоянное пребывание в уфимский храм

ОБЩЕСТВО

Чудотворный список Божией Матери «Всецарицы» определен на постоянное пребывание в уфимский храм святой Матроны. Во временном деревянном храме, расположенном в микрорайоне Сипайлово, по субботам, после литургии, чудотворный список иконы выносится из алтаря и служится водосвятный молебен. Список был доставлен со Святой Горы Афон в начале этого года. После того как святыня побывала в храмах Башкортостанской митрополии, она была определена на постоянное пребывание в храм святой Матроны.

Справка. Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» (по-гречески — «Пантанасса»), находится на Святой Горе Афон в Греции в соборном храме Ватопедской обители, слева от Царских врат. Эта икона, небольшая по размерам, написана в XVII веке и, по преданию, была благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

На иконе изображена Пречистая Дева в багряном одеянии, восседающая на царском троне. На руках ее — Богомладенец со свитком в левой руке и с благословляющей десницей. На заднем плане — два ангела. «Всецарица», по преданию, имеет благодать исцелять больных раком.

Теги: религия
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть