Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии средняя температура воздуха в июне ожидается близкой к норме

ОБЩЕСТВО

В июне средняя температура воздуха в Башкортостане ожидается близкой к норме, сообщает Башгидромет.

— Количество осадков мы ждем меньше нормы, поскольку будут преобладать антициклональные поля, — рассказала главный синоптик Башгидромета Анна Козаева. — Наиболее теплая погода ожидается во второй половине месяца, когда максимальная температура будет повышаться днем до 30 градусов.

С 5 по 11 июня на территории республики пройдут кратковременные дожди, однако они «будут носить неравномерный характер».

— Осадков будет достаточное количество, но местами их будет меньше, чем необходимо для аграриев. Остается также вероятность осадков в Зауралье, где дожди если и будут, то по количеству они будут небольшие, — пояснила Анна Козаева.

Как подчеркнула главный синоптик республики, в целом весна-2013 была благоприятной. Так, в апреле средняя температура была на один-три градуса выше нормы. Осадков на территории Башкортостана выпало в этом месяце от одной до двух норм.

В мае средняя температура в регионе была в основном близкой к норме. В отдельных районах — на один градус выше. При этом количество осадков в мае было от 80 процентов до нормы по северу республики.

— Вместе с тем осадки по территории республики также носили неравномерный характер. Поэтому часть районов, включая Белокатайский, Дюртюлинский, Буздякский, Альшеевский и Баймакский, оказались в очень неблагоприятных условиях. Здесь за последние 28-30 дней осадков, необходимых для аграриев, так и не выпало, — констатировала Анна Козаева.

Теги: погода
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть