Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Новый центр психологической работы изучит процессы в воинских коллективах ЦВО

ОБЩЕСТВО

С 1 июля в Центральном военном округе начнет действовать центр психологической работы. Как сообщили в пресс-службе ЦВО, новая структура будет состоять из трех групп: психологического сопровождения, организации психологической подготовки, психологической помощи и реабилитации. Численность каждой группы составит три человека. Они оснащены современными комплексами аппаратно-программного и мультимедийного оборудования, анализатором «Психофизиолог-Н», тренажерами «Гравислайдер-19», приборами биологической обратной связи «Мираж-1». Также в распоряжении психологов ЦВО — более 100 новых компьютерных комплексов АРМ-ВП, которыми в настоящее время обеспечены все соединения и воинские части.

Специалисты первой группы будут изучать военнослужащих с выработкой рекомендаций командирам по их должностному предназначению, анализировать социально-психологические процессы в воинских коллективах, а также вести профилактическую и коррекционную работу по формированию психологического климата в подразделениях.

Вторая группа займется вопросами психологического сопровождения боевой подготовки, формированием у солдат, сержантов и офицеров психофизиологической готовности к выполнению поставленных задач.

К ведению группы организации психологической подготовки и психологической помощи и реабилитации относятся вопросы работы с военнослужащими, отнесенными к группам риска, психопрофилактическая работа и работа с теми, кто испытывает трудности в адаптации к военной службе. Особое внимание будет уделяться лицам, находящимся в кризисном состоянии в связи с семейными, личными и служебными проблемами.

Также специалисты центра будут привлекаться для оказания помощи военнослужащим в реабилитации после выполнения боевых задач и чрезвычайных ситуаций.

Возглавит центр психологической работы дипломированный психолог — капитан Наталья Майорова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть