Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Техническая готовность кормоуборочных комбайнов в Башкирии - 87 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По информации Минсельхоза Башкортостана, техническая готовность кормоуборочных комбайнов достигла 87 процентов. Из имеющихся в наличии 933 комбайнов в регионе в исправном состоянии находятся 815.

При этом наибольшее количество неисправных кормоуборочных комбайнов отмечается в хозяйствах Чекмагушевского, Дуванского, Миякинского, Туймазинского, Белокатайского, Бакалинского и Мишкинского районов.

При правильной организации работы имеющаяся сельхозтехника позволяет произвести первый укос за 25 дней.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ, средняя сезонная нагрузка на один кормоуборочный комбайн по республике составляет 530 га. Для сравнения: в 2012 году этот показатель был на 20 га больше.

Наибольшая нагрузка — более 900 га — отмечается в этом году в хозяйствах Кушнаренковского, Кармаскалинского, Калтасинского, Туймазинского, Чекмагушевского и Альшеевского районов.

По мнению министра сельского хозяйства Башкортостана Николая Коваленко, в каждом районе, с учетом численности и видов кормоуборочной техники, должен быть детально отработан план заготовки кормов, предусмотрены различные варианты маневрирования техническими средствами. Там, где имеется большой дефицит кормоуборочной техники, необходимо организовать межхозяйственные звенья, бригады или комплексы по заготовке объемистых кормов, считает глава Минсельхоза РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть