Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды

5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды, который по праву считается одним из самых главных событий экологического календаря.

Впервые этот день был провозглашен 15 декабря 1972 года Генеральной Ассамблеей ООН для осознания общественностью необходимости сохранения окружающей среды. В России 5 июня отмечается День эколога. Соответствующий указ 21 июня 2007 года подписал Президент России Владимир Путин.

— Всемирный день охраны окружающей среды в 2013 году ориентирован на бережное отношение потребителей к продуктам питания и посвящен уменьшению количества выбрасываемой и нерационально расходуемой пищи, — отметила специалист пресс-службы Министерства природопользования и экологии РБ Альбина Шамсутдинова. — Девиз этого года: «Думай. Ешь. Сохраняй. Сократи следы от потребления пищи».

Ежегодное празднование Всемирного дня охраны окружающей среды позволяет привлечь внимание общества к экологическим проблемам и подчеркивает острую необходимость в изменении отношения человека к природным ресурсам.

— Этот праздник приобретает особую актуальность и значимость в Год охраны окружающей среды, — считает министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев. — Всемирный день охраны окружающей среды — еще один повод обратить внимание мирового сообщества на то, что природа требует к себе бережного и заботливого отношения. Состояние и защита окружающей среды являются одними из важнейших факторов в становлении и развитии здорового общества.

По его словам, несмотря на постоянный экономический рост, в Башкортостане сохранились первозданные уголки природы, где представлено удивительное разнообразие флоры и фауны.

— Природа нашей республики имеет ключевое значение как крупнейший резерв биосферы всей планеты, выполняющий экологические функции глобального масштаба, — считает Илдар Хадыев. — Сохранение природной кладовой находится под пристальным вниманием государства. Наша деятельность, направленная на сохранение окружающей среды и сокращение экологических рисков, является одним из приоритетных направлений, обеспечивающих развитие человека в гармонии с природой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть