Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В ПФО около 20 тысяч человек воспользовалось программой межрегиональных авиаперевозок - Михаил Бабич

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Приволжском федеральном округе около 20 тысяч человек воспользовалось программой межрегиональных пассажирских авиаперевозок.

Об этом Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил на встрече с журналистами во вторник, сообщает НТА Приволжье.

4 июня в Нижнем Новгороде Михаил Бабич провел встречу с главными редакторами и журналистами ведущих средств массовой информации из регионов Приволжского федерального округа.

Приволжский полпред уже в третий раз в таком формате общается с представителями прессы. В Нижний Новгород приехали около 60 журналистов из 14 регионов Приволжья, в том числе из Башкортостана — республиканские СМИ представлял на встрече главный редактор агентства «Башинформ» Шамиль Валеев.

Как сообщалось ранее, 1 апреля в Международном аэропорту «Нижний Новгород» стартовал пилотный проект развития региональных пассажирских авиаперевозок в Приволжском федеральном округе.

Программа региональных авиаперевозок рассчитана, в первую очередь, на экономически активное население. Одна из главных задач проекта – повышение деловой активности населения, и как следствие, дополнительное экономическое развитие регионов. Благодаря проекту экономия времени пассажиров в пути, по сравнению с поездками наземным транспортом, оценивается в 1,5 млн часов в год. При этом пассажиры будут оплачивать только 50% от стоимости авиабилета. Остальные 50% субсидируются из федерального (25%) и регионального (25%) бюджетов. Особенность проекта в том, что авиабилеты по специальному тарифу на рейсы между субъектами ПФО будут доступны всем категориям граждан РФ, без ограничений по возрасту и социальному статусу.

На старте реализации проекта пока привлекаются новые иностранные суда: три самолета L410 уже закупил ФГУП «Аэропорт «Оренбург»; 15 самолетов марки Cessna будет у авиакомпании «Татарстан» — три самолета поступят в апреле, три – в мае и девять – в сентябре; шесть самолетов Pilatus уже предоставлены компанией «Авиа Менеджмент Групп» для обеспечения проекта. При дальнейшем развитии программы, в том числе и в других федеральных округах, потребуется большее количество самолетов (более 100 бортов), которое может быть обеспечено за счет создания современной модели отечественного самолета пассажировместимостью до 19 мест.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть