Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе продают питьевую воду на розлив

ОБЩЕСТВО

В Уфе появились киоски с надписью: «Вода артезианская, питьевая, 1 литр — 3 рубля». Продавец разливает чистую воду в тару покупателя.

Фирма, занимающаяся торговлей воды на розлив, открылась в конце апреля. Идея продавать артезианскую воду на розлив пришла в голову бизнесмену из Кирова. Он разработал план, запатентовал свой бизнес и запустил его в работу. Купив его идею, в этом же направлении стали работать предприниматели в Перми, Казани и Оренбурге. Уфимского учредителя тоже заинтересовала продажа воды, и он купил этот бизнес.

В киоски вода подвозится ежедневно автоцистерной. А добывается она из скважины возле деревни Сайраново Чишминского района. Скважина пробурена в 1974 году. Постоянно проводятся химический и бактериологический анализы воды. Возле скважины построен цех, скоро откроется линия по розливу воды в 20-литровые бутыли. Вода будет доставляться на дом и продаваться через киоски.

Сейчас в Уфе стоят шесть киосков, из которых работают пока четыре. Есть три киоска за городом — в Нагаево, в Чесноковке и в Зубово. В киосках работают по одному продавцу, поэтому суббота и воскресенье — выходные дни. Планируется набрать еще сотрудников, чтобы киоски работали каждый день.

Подробности в «Общественной электрогазете».

Теги: торговля
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть