Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Сев ранних яровых культур проведен в Башкирии в оптимальные сроки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сев ранних яровых культур завершен в республике в оптимальные сроки, подчеркнули сегодня в Правительстве Башкортостана на видеоселекторном совещании по проведению кормозаготовительной кампании-2013.

— Ранние яровые культуры занимают в этом году более двух миллионов гектаров. Из них под яровые зерновые культуры отведено 1,262 миллиона гектаров, под сахарную свеклу — 54,6 тысячи гектаров. Кукуруза на зерно и силос занимает в 2013 году 91 тысячу гектаров, — сообщил на совещании министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко.

По словам министра, посевы поздних культур, включая кукурузу и гречиху, необходимо завершить в республике до 10 июня.

На очереди — уход за посевами, или иначе — химическая прополка, поскольку сорняки развиваются намного быстрее, чем культурные растения.

На сегодняшний день химическая прополка сельхозкультур ведется во всех районах Башкортостана.

Как подчеркнул на совещании заместитель Премьер-министра Правительства РБ Эрнст Исаев, «все ранние посевы в регионе должны быть обработаны до 15 июня».

По последним данным, в Башкортостане обработано 49 процентов плановых площадей, или 590 тысяч га. Хорошо организована такая работа в Миякинском, Нуримановском, Дюртюлинском, Кармаскалинском, Стерлитамакском и Краснокамском районах, в каждом из которых химпрополка сельхозкультур проведена на 60-82 процентах плановых площадей.

— Между тем, даже с учетом того, что хозяйства Караидельского, Дуванского, Учалинского, Янаульского, Хайбуллинского и Белокатайского районов республики посевные работы провели всего на неделю позже, темпы химической прополки остаются здесь низкими, — отметил Николай Коваленко. — Необходимо применять наиболее эффективные препараты. Причем предпочтение следует отдавать более дешевым гербицидам, произведенным в республике. Тем более что в ГУП «Башплодородие» имеются все требуемые препараты для обработки посевов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть