Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Ишимбае состоялся фестиваль детской поэзии

КУЛЬТУРА

В городе Ишимбае состоялся фестиваль поэзии по итогам Открытого республиканского конкурса детско-юношеского поэтического творчества на приз имени Ф.Рахимгуловой. Он был посвящен Международному дню защиты детей. Целями конкурса стали воспитание гражданственности и патриотизма подрастающего поколения, расширение знаний об истории и культуры родного края, повышение роли литературы в нравственном и эстетическом воспитании, развитие литературно-художественных способностей талантливых детей и подростков.

В этом году в фестивале поэтов приняли участие около 200 ребят в возрасте от 5 до 16 лет из разных, в том числе из самых отдаленных районов республики. Лучших из них наградили достойными призами. Победители были определены в трех возрастных категориях, а Гран-при завоевал Ильгам Галиастанов из города Межгорье, написавший кубаир.

Участники конкурса встретились с депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем парламентского женского клуба РБ Салией Мурзабаевой. Помощь талантливым и одаренным детям — одно из главных направлений деятельности депутата. Салия Мурзабаева оказывает целевую поддержку талантливым детям из социально незащищенных семей. Кроме того, по инициативе парламентского женского клуба Башкортостана и Федерации международных шашек в республике осуществляется проект по развитию детского шашечного спорта, направленный на выявление одаренных детей и помощь в реализации их способностей.

На встрече с юными поэтами Салия Мурзабаева вручила победителям конкурса благодарственные письма и специальные призы — сотовые телефоны.

— Проведение подобных мероприятий в нашей стране очень актуально. Ведь для раскрытия таланта детей, их способностей необходим особенный подход, поиск нестандартных решений. Но главное — неравнодушное отношение, — отметила Салия Мурзабаева. — Выстраивание системы поиска и поддержки юных дарований является одним из направлений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

По словам парламентария, создание условий для раскрытия творческих способностей, реализации талантов, важно не только для ребенка как для отдельной личности, но и для общества в целом.

— Оказывая помощь детям и молодежи, мы закладываем основу для развития нашего общества. Талантливые дети и молодежь — будущая элита страны, — считает Салия Мурзабаева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть