Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Таллине на открытии Дней старого города звучали башкирские песни

КУЛЬТУРА

Коллектив Таллинского Башкирского общества «Агидель» выступил на открытии в Эстонии Дней старого города.

— Каждый год мы стараемся обновить программу, подготовив новые танцы и песни, чтобы украсить городской праздник, — рассказала председатель «Агидели» Флюза Хайруллина. — В прошлом году мы показывали четыре башкирских танца, которые чередовались с национальными песнями и игрой на курае и кубызе. В этом сезоне мы подготовили новый танец «Башкирский мед».

По словам Флюзы Хайруллиной, в подготовке к выступлению принимают участие почти все члены общества: женщины шьют костюмы, мужчины делают декорации.

Праздник Старого города проходит в Таллине под девизом «У каждой башни своя история». Уникальность башен заключается не только в их древности, но и в том, что жизнь в них кипит и в наши дни. В эти дни центр города на целую неделю возвращается в средневековье. Таллин — один из немногих европейских городов, в котором полностью сохранилась историческая планировка, сложившаяся в ХI-XV веках. А Дни старого города проводятся здесь с 1982 года.

Как сообщила Флюза Хайруллина, зрители отмечают, что для них выступление «Агидели» стало небольшим сабантуем с его традиционными танцами, мелодией курая и башкирскими песнями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть