Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Народный артист Башкортостана Азамат Тимеров выступит на сабантуе в Челябинской области

КУЛЬТУРА

В Аргаяшском районе Челябинской области готовятся к проведению 15 июня башкирского народного Сабантуя-2013. По словам Представителя РБ в Челябинской области Амура Хабибуллина, этот праздник, пришедший из глубины веков, несет огромный духовный и энергетический заряд, прославляя нелегкий труд не только крестьян, но и всех тех, кто заботится о своем крае, делами доказывает любовь к родной земле и ее людям.

В Аргаяше ждут выступление признанных коллективов и исполнителей, среди которых народный артист Башкортостана Азамат Тимеров, представители Башкирской государственной филармонии и Нефтекамской государственной филармонии.

Также на сабантуй ожидается приезд гостей из Мечетлинского района, которые представят башкирские юрты с подворьем, этнографической выставкой и национальной кухней.

Как отметил пресс-секретарь Постоянного представительства Башкортостана в Челябинской области Михаил Хабиров, сабантуй для аргаяшцев — это прежде всего семейный праздник. На площадь приезжают на целый день, привозят пожилых родственников и малышей. Именно дети становятся главными участниками всех спортивных и национальных конкурсов. Они сражаются на майдане, как настоящие батыры, перетягивают канат, бьют горшки.

— Главная задача сабантуя — передать детям наши исконные башкирские традиции, воспитать в них любовь к родному краю, гордость за свои исторические корни, — считает исполнительный директор ЧООО «Башкирский Курултай» Флюра Сафина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть