Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе прошел последний звонок для учащихся Болгарской воскресной школы

КУЛЬТУРА

В Болгарской воскресной школе Уфы прошло последнее в этом учебном году занятие. Это был не просто урок, а своеобразный экзамен. Воспитанники Элеоноры Дударь должны были показать усвоенные знания. Ребята продемонстрировали навыки, полученные на уроках болгарского языка. Они представились и рассказали о себе по-болгарски. Затем школьники прошли шуточный тест на знание Болгарии.

Экзаменовали детей председатель Общества «Башкортостан — Болгария» Ярослав Шредер и исполнительный директор Болгарского культурного центра Татьяна Коробова. Они поставили всем учащимся отличные оценки и наградили их дипломами и подарками.

Ярослав Шредер поздравил ребят с окончанием учебного года. Он отметил, что учащиеся успешно потрудились в течение года, пожелал им активного отдыха и новых впечатлений. Деятельность Болгарской воскресной школы высоко оценена в Болгарии. Ярослав Шредер вручил Элеоноре Дударь Почетную грамоту Федерации дружбы с народами России и СНГ, выразив признательность за развитие сотрудничества между Болгарией и Российской Федерацией. Благодарственные письма были вручены директору профессионального лицея №155 Любови Расаевой, активному члену общества Ирине Бакке и учителю биологии средней школы №109, педагогу Республиканского детского эколого-биологического центра Лилии Ахметовой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть