Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В России последнюю субботу августа могут сделать днем ярмарок

ОБЩЕСТВО

Раз в год, в последнюю субботу августа, по всей России будут проводиться ярмарки. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму. Предполагается, что в день проведения ежегодных ярмарок россияне смогут продать ненужные им вещи. Поскольку ярмарки будут устраиваться ближе к осени, предполагается, что фермеры смогут продавать там свои продукты.

Согласно законопроекту, место для торговли будут предоставляться бесплатно. Кроме того, прибыль, полученная от продажи вещей, не будет облагаться налогом. Правительство, согласно законопроекту, сможет устанавливать перечень товаров, не подлежащих продаже на ежегодных рынках.

Депутат Госдумы от Башкортостана Иван Сухарев считает, что предложенная инициатива станет хорошей поддержкой для простых граждан.

— Нужный, хороший законопроект, — убежден Иван Сухарев. — У многих граждан нашей страны есть желание что-то продать, что-то купить. Возрождаются так называемые блошиные рынки. Любой человек сможет продать предмет повседневного спроса, домашнего обихода, товар, купленный когда-то, но по каким-то причинам уже не нужный. Я считаю, что такие ярмарки нужны. Для простого гражданина, нашего избирателя, это будет благом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть