Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Ирек Ялалов: «Лучшим в Уфе является пляж «Солнечный»

ОБЩЕСТВО

В Уфе в нынешнем купальном сезоне будут функционировать 13 пляжей, лучшим из них на сегодняшний день, по мнению руководителя городской администрации Ирека Ялалова, является «Солнечный», расположенный в Кировском районе.

Как рассказал начальник Управления гражданской защиты администрации города Александр Сопин, в этом году открыто четыре новых пляжа — на озере Красивое в Деме, «Нижегородка» в одноименном микрорайоне, «Устье» на канале, соединяющем озеро Теплое с Уфимкой, и «Райский берег» на озере Теплом.

— На всех пляжах проведены дератизация, дезинфекция и дезинсекция, обследование и очистка дна акваторий, — сообщил Александр Сопин. — С 1 июня поисково-спасательный отряд «Службы спасения 112» Уфы переведен на двухсменный режим работы. На всех пляжах организовано совместное дежурство спасателей-профессионалов и общественников. Кроме того, заключены договоры с 58 студентами вузов, которые прошли обучение в городском учебно-методическом центре по программе «спасатель-общественник».

Также для проведения подводных поисковых работ сформирована водолазная маневренная группа, которая находится в постоянной готовности и работает круглосуточно. Кроме того, на территории города развернуто 17 спасательных постов, оснащенных средствами спасения, связи и плавсредствами. Три водно-спасательных поста находятся в местах, опасных для купания, — правый берег реки Белой в районе Монумента Дружбы, дамба на канале озера Теплое и в районе Сафроновской пристани на реке Белой.

Как отметил Ирек Ялалов, в текущем году произошли качественные изменения состояния столичных пляжей, уровень их подготовки намного выше, чем в прошлые годы.

— Но нельзя останавливаться на достигнутом. В течение уже самого купального сезона необходимо насыщать эти пляжи соответствующей инфраструктурой. Шезлонгов, зонтов и прочих атрибутов должно быть существенно больше, учитывая огромное количество отдыхающих на воде.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть