Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Огонь Всемирной летней Универсиады по улицам Уфы пронесут 38 факелоносцев

СПОРТ

18 июня в Уфе состоится торжественная церемония зажжения городской чаши огня XXVII Всемирной летней Универсиады и Эстафета огня Универсиады. Как сообщили в АНО «Управление по организаци и проведению спортивных мероприятий РБ», огонь Всемирной летней Универсиады по улицам Уфы будут нести 38 факелоносцев. Ими станут известные спортсмены, студенты, лучшие волонтеры, видные общественные деятели республики. Старт Эстафеты протяженностью 7 км 300 метров состоится в 15 часов от Дворца молодежи, колонна пройдет по улицам 50 лет Октября, Цюрупы, Краснодонской, Ленина, Коммунистической, Октябрьской революции, Пушкина, К.Маркса и З.Валиди, а финишной точкой станет площадь им. Салавата Юлаева, где будет организована площадка городского празднования с выступлением творческих коллективов и развлекательной программой. Там же состоится зажжение городской чаши огня.

Представителям СМИ для получения аккредитации на церемонию Эстафеты огня Универсиады необходимо отправить данные сотрудника (фамилию, имя отчество, наименование СМИ, должность), задействованного в освещении Эстафеты, на электронный адрес news-usmrb@mail.ru или позвонить по телефону 89270877789 (Альберт Галеев). Заявки принимаются до 15 июня включительно. Для аккредитованных сотрудников СМИ (предпочтительно фотографов и телеоператоров) запланирован микроавтобус, который будет следовать в колонне Эстафеты и останавливаться в специальных точках для фото- и видеосъемки.

Справка. Церемония зажжения Огня состоялась 12 июля 2012 года во Франции, в Университете Париж-Сорбонна — одном из старейших и престижнейших университетов Европы, где в 1923 году прошли первые в истории Всемирные студенческие спортивные Игры. Огонь Универсиады — символ единства, дружбы и мира студентов планеты. Эстафета XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 не имеет аналогов в истории Всемирных универсиад.

Маршрут эстафеты Огня Универсиады в 2013 году проходит по 30 крупнейшим студенческим центрам России. Эстафета преодолеет более 60000 километров и финиширует 6 июля в день открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани.

В соответствии с решением исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. В соревнованиях примут участие около 13500 спортсменов и более 50000 гостей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть