Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов проинспектировал строительные площадки Уфы

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Уфе 3 июня ознакомился с ходом возведения современных жилых комплексов, объектов социальной, спортивной и выставочной инфраструктуры города.

Новый подход к возведению жилья продемонстрировали представители компании «СтройФедерация». На улице Бакалинской они строят три 25-этажные высотки. Хозяева получат квартиры, полностью готовые к проживанию. Их мнение учитывается при установке дверей, выборе отделочных материалов, чтобы потом жильцам не пришлось ничего переделывать.

Немало сделано для безопасности детей. В каждой квартире устанавливают монитор, на который будет поступать изображение со всех детских и спортивных площадок. С помощью этого устройства можно оперативно вызвать работников ЖКХ для устранения возможных неполадок.

На первых этажах двух домов по проекту будут располагаться детские сады на 160 мест каждый. Компания планирует создать управляющую организацию и на первых порах контролировать деятельность ТСЖ, чтобы добиться прозрачности платежей и повысить качество услуг.

Рустэм Хамитов поинтересовался, на какой стадии находится строительство. Генеральный директор Вадим Гатауллин заверил, что первые новоселы получат ключи 31 декабря 2013 года. Президент Башкортостана остался доволен проектом.

— Мы ценим положительные примеры и стараемся их тиражировать, — отметил руководитель республики.

Вторым объектом, который осмотрел Президент Башкортостана, стал комплекс «ВДНХ ЭКСПО». Он состоит из выставочного и торгового павильонов. Общая площадь зданий — порядка 45 тысяч квадратных метров. В первом павильоне основные работы завершены — строители приступают к отделке.

Рустэм Хамитов оценил парковку на 300 машин, которая расположена на кровле торгового павильона, и высказал ряд пожеланий по благоустройству прилегающей к ВДНХ территории. Президент республики поставил задачу перед мэром Уфы Иреком Ялаловым создать вокруг комплекса комфортную для уфимцев зону отдыха, с хорошим парком, велосипедными дорожками, необходимой инфраструктурой.

Президент посетил также строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс на берегу озера Кашкадан в Сипайлово. Фундамент его был заложен в сентябре 2010 года, а к сентябрю 2013 года жители микрорайона получат современный центр для занятий спортом.

В здании сейчас ведутся отделочные работы. Здесь будет три бассейна: спортивный, оздоровительный и детский. Помимо этого, в комплексе есть тренажерные и фитнесс-залы. Одновременно заниматься спортом и плавать смогут более 200 человек. Здание оборудовано подъемниками и пандусами для людей с ограниченными возможностями здоровья, имеется лифт.

Общий объем частных инвестиций, вложенных в возведение ФОК, составляет более 400 млн рублей. Благоустраивать прилегающую территорию планируется на принципах государственно-частного партнерства.

Сразу два современных жилых комплекса строятся в северной части Уфы в микрорайонах Инорс-6 и Инорс-4. Первый, благодаря оригинальному цветовому решению зданий, назвали «Лайм». В трех многоэтажках будет более 560 квартир, во встроенных помещениях разместятся аптека, поликлиника, турагенство. В одном из домов планируется открыть детский сад.

Президент Башкортостана интересовался наличием парковок для автомобилей. Выяснилось, что в проекте заложен двухуровневый паркинг на 289 машин. Рустэм Хамитов отметил, что этого мало. При строительстве современных комплексов пропорция квартир и парковочных мест должна быть один к одному.

В ближайшее время в этом районе появится уникальный круглогодичный канал для занятий греблей. В связи с этим Рустэм Хамитов поручил властям города продумать возведение здесь спортивной школы и гостиницы для проживания спортсменов.

В Инорсе-4 возводится энергоэффективный квартал. Для жителей нового микрорайона было решено построить большой образовательный центр, куда войдут детский сад, школа и спортивный комплекс. Одновременно центр смогут посещать до двух тысяч человек. Он должен заработать уже к концу 2014 года.

Рустэм Хамитов поставил задачу обеспечить безопасность жильцов, и особенно маленьких граждан, во всех новых жилых комплексах. В качестве положительного примера он привел опыт Екатеринбурга, где в новых кварталах, благодаря установке необходимого оборудования, практически нет преступности, и жители спокойно отпускают детей на игровые площадки.

Президент республики побывал на 11 строительных площадках Уфы. Везде застройка ведется комплексно. На объектах Рустэм Хамитов обращал внимание на качество работ и создание комфортных условий для будущих жильцов. Так, в жилом комплексе «Сосны» руководитель республики отметил необходимость строительства школы. В районе, где будут проживать две тысячи семей, должно быть свое учебное заведение.

— Нам важно, чтобы у вас все получалось, чтобы не было никаких барьеров в работе, мы будем помогать вам, — сказал Рустэм Хамитов строителям оздоровительного комплекса на улице Блюхера.

Первая очередь здания с тремя крытыми теннисными кортами и бассейном начнет работу уже в сентябре.

— Строительство начинает разворачиваться, перспектива прорисовывается хорошая, – отметил руководитель республики, осматривая жилой комплекс в микрорайоне «Затон — Северо-Западный». — Если раньше в Уфе не было и 80 подъемных кранов, то сегодня их уже более 130. Масштаб строительных работ увеличился в полтора раза, — подытожил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть