Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе состоялось открытие нового сезона Street Workout

ОБЩЕСТВО

В уфимском микрорайоне Инорс состоялось открытие нового сезона Street Workout (уличная гимнастика на турниках и брусьях). В соревнованиях и показательных выступлениях приняли участие около 20 человек — как опытные спортсмены, так и те, кто только начал знакомство с перекладиной и брусьями.

Финансовую поддержку мероприятию оказал председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко. На выделенные им средства были приобретены кубки для победителей турнира, а также подарки и форма, которые получили все участники.

Движение Street Workout возникло в США. Основная цель этого спортивного направления — борьба с табакокурением, алкоголем, наркотиками и игровой зависимостью. Street Workout быстро распространился по всему миру, однако для Уфы это сравнительно новый вид спорта. Соревнования проводятся в городе лишь третий год. Инициаторами популяризации Street Workout в столице Башкортостана стала группа инорсовской молодежи. Увидев интерес ребят к турникам, директор лицея №60 Александр Рудаков поддержал их инициативу и помог организовать спортивную площадку. Впоследствии развитие Street Workout в Уфе решило поддержать Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

На данный момент площадка лицея №60 — единственное приспособленное для занятий Street Workout место в Уфе. Здесь проходят соревнования. А вот тренироваться большинству ребят, особенно тем, кто живет в других частях города, пока приходится во дворах, на перекладинах обычных детских площадок.

Сезон Street Workout продлится в Уфе до осени. Завершится он спортивным праздником, на котором молодежь продемонстрирует все, чему успела научиться за лето, рассказали в пресс-службе уфимского Горсовета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть