Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Кандидаты в парламент Башкортостана не смогут иметь счета за рубежом

ПОЛИТИКА

Опубликован закон РБ «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о выборах», касающийся недвижимости и вкладов за рубежом кандидатов в депутаты. Он вступает в силу 7 июня. Новый закон разработан в целях согласования его положений с федеральным законодательством.

В частности, Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» предусмотрены положения, согласно которым кандидат должен представить в избирательную комиссию дополнительные сведения. В их числе: сведения о принадлежащем кандидату недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, а также сведения о своих расходах и расходах своих родных по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата.

Кроме того, кандидат обязан к моменту своей регистрации закрыть счета, прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами России.

В порядке согласования с федеральным законодательством также уточняются сроки совершения избирательных действий участниками избирательного процесса. Так, соответствующая территориальная избирательная комиссия передает по акту участковым избирательным комиссиям первый экземпляр списка избирателей конкретного избирательного участка не позднее, чем за десять дней до дня голосования взамен ранее установленных 20 дней до дня голосования. Закон также содержит положения уточняющего характера.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть