Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Стерлитамак готовится к конкурсу «Самый благоустроенный город России»

ОБЩЕСТВО

Стерлитамак намерен побороться за звание самого благоустроенного города России. Такое решение было принято после победы в республиканском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Республики Башкортостан» среди муниципальных образований I категории по итогам 2012 года. Напомним, что в 2011 году Стерлитамак в том же конкурсе занял второе место. Наряду со Стерлитамаком за почетное звание в группе муниципальных образований I категории боролись города Салават, Нефтекамск, Октябрьский.

Ежегодный конкурс «Самый благоустроенный город России» проводится с 1997 года и нацелен на повышение активности муниципальных органов исполнительной власти в вопросах проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства, переход жизнеобеспечивающей отрасли на работу в современных экономических условиях в режиме безубыточного функционирования, а также выявление городов и поселков городского типа, в которых достигнуты наилучшие результаты.

Основными критериями оценки при определении победителей станут состояние муниципального жилищно-коммунального комплекса, эффективность работы коммунальных служб, степень благоустройства территории городского округа: содержание дорог, парков, скверов, рекреационных зон, строительство новых объектов.

Всероссийский конкурс проводится по трем категориям городов: I категория — города, являющиеся административными центрами субъектов Российской Федерации; II категория — города с населением от 100 тысяч человек и более; III категория — города с населением до 100 тысяч человек.

Городам, занявшим призовые места в конкурсе, вручаются дипломы Правительства Российской Федерации и денежные премии. Средства премиального фонда расходуются на развитие городского хозяйства и поощрение работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству города.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть