Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» приз в честь Дня России завоевал жеребец Корунд

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» прошел большой конноспортивный праздник, посвященный Международному дню защиты детей, а также предстоящим Дню России, Дню города и Дням Салавата Юлаева. Зрители смогли увидеть увлекательные бега и скачки с участием самых резвых лошадей орловской и рысистых пород России.

Центральным событием спортивного дня стал розыгрыш приза в честь Дня России для лошадей старшего возраста рысистых пород на дистанции 2400 метров. Среди участников заезда — известные рысаки Галоген Лок, Мальта Лок, Презент Лок, Корунд. Достаточно сказать, что у трех участников заезда лучшие результаты — выше двух минут одной секунды на классической дистанции. Волнуются лошади, переживают и наездники. Дистанция в 2400 метров считается одной из самых сложных в конном спорте, поскольку требует от лошадей скоростных качеств, выносливости и умения вести тактическую борьбу. Победить можно только тогда, когда лошадь и наездник понимают друг друга, составляют единое целое. Один из фаворитов заезда — рыжий жеребец Галоген Лок под управлением Владимира Матусевича неудачно принял старт, неожиданно отстав от лидирующей группы. Лидерство захватил темно-гнедой жеребец Корунд с наездником Александром Машинцом, вступивший в напряженную борьбу с гнедой кобылой Мальтой Лок, которой управляла Лиза Матусевич. К исходу первого круга Мальта Лок смогла ликвидировать разрыв и вплотную приблизилась к Корунду. Трудно было предугадать исход поединка, поскольку никто не собирался уступать. На последнем повороте Мальта Лок не выдержала накала борьбы и заметно сбавила скорость. Корунд наращивает преимущество и заслуженно побеждает с прекрасным результатом в три минуты 8,9 секунды. Его легкий и неудержимый бег вызвал бурные аплодисменты зрителей. Вторым на финиш, как и ожидалось, подошла Мальта Лок, отставшая от победителя всего лишь на доли секунды. Призеры разделили между собой призовой фонд, составляющий в сумме 48 тысяч рублей. Примечательно, что Корунд на 0,6 секунды улучшил рекорд приза, продержавшийся два года.

Скачки на приз города Уфы для лошадей чистокровной верховой породы четырех лет и старше на дистанции 2000 метров также порадовали зрителей азартом и накалом спортивной борьбы. В этом заезде зрители смогли полюбоваться стремительным бегом резвейших скакунов — Тессея, Дэнса Рэйнинга, Хиноки и других. Ближе к финишу вперед вырвался карий жеребец Хиноки под седлом жокея Владимира Лаврова, который начал стремительно отрываться от основной группы и финишировал первым. Время победителя — две минуты 12,1 секунды. Ему и достался денежный приз в 35 тысяч рублей.

В скачках на приз в честь Салавата Юлаева для лошадей-двухлеток чистокровной верховой породы на дистанции 1200 метров первенствовал гнедой жеребец Райп Пич, который под седлом молодого жокея Андрея Нестеренко блестяще прошел дистанцию за одну минуту 20,5 секунды.

В розыгрыше приза «Кипра» для лошадей 2010 года рождения орловской породы отличилась вороная кобыла Воскресная Песня, которая в двух гитах на классической дистанции под управлением наездника Юрия Портнова показала лучшее время — две минуты 9,1 секунды.

Интересным был розыгрыш приза «Отклика» для рысаков-орловцев четырехлетнего возраста. Он тоже проходил в два гита. Если в первом гите победу праздновал гнедой жеребец Зимородок, который под управлением Бориса Луговых показал результат в две минуты 11,2 секунды, то во втором гите ситуация кардинально изменилась. Серый жеребец Саботаж прошел дистанцию 1600 метров за две минуты 8,3 секунды и стал победителем престижного приза. Соавтором его победы заслуженно стал наездник из Челябинской области Владимир Рогач.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть