Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии 1 июня министры стали донорами крови

ОБЩЕСТВО

1 июня, в Международный день защиты детей, на площади Салавата Юлаева прошла донорская акция, инициированная Правительством Башкортостана. Донорами крови стали руководители министерств и ведомств республики, сотрудники Администрации Президента и Аппарата Правительства РБ и все желающие.

Участвовавшая в акции заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова подчеркнула важность события.

– Ежегодно 42 тонны крови необходимо больницам республики. Только Республиканской детской клинической больнице – нашим маленьким пациентам – требуется 420 литров каждый год. Приятно, что акцию поддержали не только министры, но и их вторые половинки, – сказала Лилия Гумерова и отметила, что новая редакция закона о донорстве не уменьшила число желающих сдать кровь.

В общении с журналистами была затронута и тема детского здравоохранения.

– Сегодня в республике проживает 850 тысяч детей. Это наш золотой фонд, который мы должны беречь. И поэтому одна из важнейших задач, которую поставил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов перед правительством – всемерно заботиться о детском здоровье, – сказала Лилия Гумерова. – Достаточно сказать, что 27 процентов средств, определённых на модернизацию здравоохранения направляются на детское здравоохранение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть