Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирский государственный театр оперы и балета закроют на реконструкцию

КУЛЬТУРА

С 15 июля историческая часть здания Башкирского государственного театра оперы и балета, включая большой зрительный зал, будет закрыта на ремонт. Малый зал, художественные мастерские, вокальные, балетные и репетиционные классы будут функционировать в прежнем режиме. По предварительной оценке, на эти цели будет затрачено порядка 400 миллионов рублей. Об этом сообщил художественный руководитель театра Рустэм Сабитов.

— Реконструкции, если говорить точнее — капитальному ремонту подлежит историческая часть здания, — пояснил худрук. – Также будет обновлен фасад здания, счищена старая краска, добавлен утеплитель. При этом ни одной колонны не будет снесено. Речь идет о том, чтобы украсить и декорировать здание театра, улучшить его интерьер.

Что касается зрительного зала, там будут заменены кресла, появится система кондиционирования, поменяется акустика. Сцена будет отремонтирована по современным стандартам и поделена на 20 подъемных площадок, в результате чего произойдет сокращение количества жестких декораций. Планируется замена устаревшего светового и звукового оборудования, приобретение новых подъемных механизмов для сцены и многое другое. Кроме того, мы хотим оборудовать подъемную оркестровую яму по примеру других современных театров.

С большой вероятностью после капитального ремонта в Башкирском государственном театре оперы и балета появятся новые полы, будут отреставрированы люстры, установлены новые огнестойкие двери. Планируемый ремонт включает восстановление ступенек, подходов к театру, козырьков и т.п.

— Все эти работы нужно выполнить до наступления театрального сезона 2014-2015, — подчеркнул Рустэм Сабитов.

Он добавил, «ремонт в какой-то мере повлияет на работу театра — часть постановок будет перенесена в малый зал. Но труппа из театра выезжать не будет. В любом случае мы будем находиться в работе, а не простое».

Подробности на сайте Общественной электрогазеты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть