Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Ведущий этнолог страны Валерий Тишков возглавил отделение историко-филологических наук РАН

ОБЩЕСТВО

Ведущий этнолог страны, директор института этнологии и антропологии Российской академии наук Валерий Тишков избран новым академиком-секретарем ее отделения историко-филологических наук.

Академик родился в городке Нижние Серги на границе Свердловской области и Башкортостана. Республику он считает своей малой родиной. Как исследователь, интересующийся этносами, он не раз бывал в Башкирии, встречался с Президентом Рустэмом Хамитовым.

Валерий Тишков всегда подчеркивает, что Башкортостан один из тех регионов, где есть позитивная практика мирного проживания различных народов. Уже несколько столетий без конфликтов здесь живут представители разных этнических групп.

Кроме того, Валерий Тишков возглавляет сеть мониторинга и раннего предупреждения этнических конфликтов, которая действует на территории бывшего Советского союза. У этого экспертного сообщества есть представители во всех регионах России, в том числе и в Башкортостане. Исследователи готовят доклады для государственных структур и дальнейших научных разработок.

Академик является одним из авторов Концепции государственной национальной политики Российской Федерации 1996 года, Федерального закона «О национально-культурной автономии», а также одним из основных разработчиков Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, принятой в декабре 2012 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть